Fakta Kedai Kopi Johny

Fakta Kedai Kopi Johny – Kedai Kopi Kwang Koan atau yang lebih dikenal dengan Kopi Johny yang terletak di daerah Kelapa Gading, Jakarta Utara selalu ramai pengunjung setiap harinya.

Pengacara Hotman Paris sering mengadakan acara ngopi bersama di kedai kopi ini. Bukan hanya sekedar ngopi bersama, Hotman kerap mampir di kedai kopi tersebut untuk melakukan diskusi gratis sambil membahas masalah hukum.

Bukan hanya Hotman Paris Hutapea, komunitas Lamborghini beserta rombongan juga sering mengikuti acara ini bersamaan dengan artis papan atas Raffi Ahmad. Deretan mobil mewah sekelas Lamborghini berderet terparkir di depan warung pinggir jalan yang menarik perhatian masyarakat yang melintas.

Sekian banyaknya kafe dan kedai kopi yang tersebar di Jakarta, apa yang membuat kedai Kopi Johny sebagai pilihan para peminat kopi saat sekarang?

Inilah keistimewaan yang dimiliki kedai Kopi Johny :

  • Menggunakan alat pembuat kopi tradisional

Sebagai ibukota, Jakarta merupakan kota terbesar yang ada di Indonesia. Untuk menemukan tempat ngopi tradisional sudah sangat jarang ditemukan dikarenakan berkembangnya kafe-kafe dengan mesin pembuat kopi yang canggih serta modern dan mudah dijumpai dimana saja tidak hanya di Mall. Pemilik kedai Kopi Johny mengakui memang sudah jarang dijumpai kedai kopi tradisional saat ini dikota besar seperti Jakarta. Karena itu, Johny tetap menggunakan alat pembuat kopi tradisional dalam menjalankan usahanya.

  • Resep turun temurun dari Hainan

Orang tua Johny merupakan keturunan Hainan, China memiliki resep tersendiri untuk cita rasa kopi yang khas dan turun temurun.

  • Suasanan unik dan khas

Kesan klasik dan aroma kopi yang harum akan tercium saat memasuki kedai kopi ini. Setiap pembeli dapat langsung melihat cara pembuatan kopi yang dilakukan sendiri oleh Johny menggunakan alat-alat penyaring dan penyeduh kopi tradisional.

Kopi yang tersedia di kedai kopi ini hanya dua jenis yaitu kopi hitam dan kopi susu yang dapat dinikmati dengan harga ekonomis.

  • Ramai di pagi hari

Kedai Kopi Johny tidak pernah sepi pengunjung. Banyak kalangan yang mendatangi kedai kopi tersebut seperti orang-orang ternama, artis, pejabat dan masyarakat Jakarta.

Pagi hari merupakan waktu teramai di kedai kopi ini karena orang-orang yang pulang berolahraga akan mampir di sini. Begitu juga pekerja kantoran yang hendak berangkat kerja. Tak jarang pelanggan sering tidak mendapatkan tempat duduk kalau pagi hari.

  • Bakpau andalan

Selain kopi, kedai kopi ini juga menyediakan bakpau dengan beraneka rasa yang dapat dinikmati sebagai teman ngopi. Sama seperti kopinya, bakpau yang dijual di kedai Kopi Johny juga buatan sendiri.

Tekstur bakpau yang lembut dengan varian rasa sebagai isiannya menjadi pilihan teman ngopi yang tepat karena selalu disajikan dalam keadaan hangat.

Kopi Johny juga menambahkan menu telur setengah matang sebagai pelengkap menu sarapan para pengunjung di pagi hari.

Jangan lupa untuk mampir di kedai Kopi Johny untuk mencicipi kopi dan bakpau yang tersedia.

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *